Произвольная заявка на подбор тура из Москвы
, либо заказ промо-акции (купон)

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 Выбор курортов:

 Популярные напитки на горнолыжных курортах мира.

 Возвращаться в тёплый дом после длительной прогулки по горам или активных забав на лыжах, сноуборде, санях - само по себе приятно. Но ещё чудесней, оказавшись в тихой, уютной обстановке, в кругу семьи или друзей, согреть тело и душу вкусным зимним напитком.

горные лыжи, отдых в альпах

 Пожалуй, самое известное, популярное из всех таких лакомств - глинтвейн. Не важно, какой горнолыжный район вы выбрали: Буковель в украинских Карпатах, французский Куршевель - вам обязательно подадут этот душистый напиток практически в любом баре или ресторане. Каждый регион представляет глинтвейн с особенным, свойственным только ему, колоритом. История напитка происходит из глубокой древности. Тёплым вином с пряностями, мёдом, сахаром, согревали души и тела наши предки. Считается, что окончательно более-менее постоянный рецепт глинтвейна составили немцы. Именно от немецкого словосочетания «gluhende Wein» (пылающее вино) произошло его название. Пить его желательно сразу после приготовления, так как нагретое, потом охлаждённоей вино теряет вкусовые качества.

 Следующий старинный напиток - сидр. Его рецепту уже более тысячи лет. Столетия назад сидр можно было попробовать только в доме крестьянина, жившего на севере Франции. Сейчас этот солнечный напиток вам может предложить любой горнолыжный курорт мира. Однако, нужно отметить, что только Франция и Испания располагают барами, в которых сидр является единственным алкогольным. Кстати, в Германии или Австрии сидр называют апфельвайн, что буквально значит «яблочное вино». Но французское слово «сидр» в любой стране, на любом курорте поймут без перевода: будь то итальянский Бормио, немецкий Рупольдинг или австрийский Инсбрук. Кстати, историческая область Тироль, административным центром которой является Инсбрук, может предложить исключительные неповторимые напитки. Только здесь вы сможете попробовать оригинальный тирольский шнапс, который производят с 16-го столетия. Не говоря уже о знаменитых винах, прославляющих Тироль на весь мир. К слову, глинтвейн, приготовленный из местных вин, считается традиционным, самым популярным среди туристов.

 Охотничий чай - ещё один тёплый тирольский напиток, который приятно будет выпить зимним вечером. Его основа - красное вино и чёрный чай. Классический рецепт предполагает также добавление апельсинового, лимонного сока, нескольких кусочков лимона, небольшого количества коричневого рома, сахара, специй – корицы, гвоздики. Чёрный чай является также основой для грога. В оригинале горячий напиток сдабривается ромом.

 Глинтвейн, сидр, охотничий чай вам всегда будут рады предложить в большинстве баров, кафе, ресторанов. Крепкоалкогольные ром, виски, коньяк пользуются меньшим спросом. Чаще заказывают сухое вино, если не спрашивают специальные смешиваемое, взбитое, сваренное, согревающее питье.

 Крайне популярны зимой медовые напитки. Будь-то славянский травяной или ягодный сбитень, ирландский тодди с ликёром и виски - вы всегда сможете согреться после холодного дня. Список самых популярных зимних напитков был бы не полон без любимого детьми и взрослыми какао. Над этим сладким, казалось бы, достаточно классическим, лакомством, тоже экспериментируют повара всего мира, на горнолыжных курортах без него не обойтись. Оно может быть густое, жидкое, с пряным, даже острым вкусом, наоборот, с нежным.